?

Log in

No account? Create an account
274.21 КБ

Мы сделали вторую благотворительную раскраску.
Под этим "мы", подразумевается не только творческий дуэт Live Bubbles, а еще очень много добрых и отзывчивых людей.
И мы не устанем говорить большие спасибо всем, кто нам помогал с новой раскраской.

БОЛЬШИЕ СПАСИБОСвернуть )

Основная часть тиража была отправлена, в рамках акции "Просто стать Волшебником, в благотворительную организацию "Петербургские родители". Некоторое количество раскрасок отправится адресно в два детских учереждения - в Волгоградский и в Волховский (ДД "Родничок") детские дома.

И как в прошлом году хочется сказать, что мы опять можем гордиться собой, потому что наш подарок достанется детям, которым, к сожалению, не повезло остаться без родителей. Но будем надеяться, что с новой раскраской эти зимние праздники станут для них чуть-чуть теплее!

Спасибо, друзья, вы лучшие!

QuickPics в "Тайге"

327.18 КБ

Уже по доброй традиции Таня и Катя пригласили порисовать на очередном долгожданном QuickPics. Состоялось все 26 ноября в арт-пространстве "Тайга".
Просто рисовать что-то на скорость не хотелось. Я попросил кого-нибудь из зала задавать для меня случайные формы, которые бы я превращал в более-менее осмысленные художественные образы. Правила этой игры были приняты. Ассистировать мне согласился парень по имени Данила, он в тот вечер праздновал с друзьями свой день рожденья... и ему в рамках нашей импровизации даже нарисовался небольшой подарок.

223.30 КБ

В Немецком культурном центре им. Гете, в рамках фестиваля "БумФест" состоялась выставка "История как монтаж". Выставка прошла под руководством немецкого художника комиксов и иллюстратора Martin tom Dieck.

Во время рисования, Martin tom Dieck дал много хороших и важных советов, так что в данной работе его смело можно назвать моим соавтором...

БумФест'2011

Опубликовали список лучших работ присланных на "БумФест", они войдут в выставку, которая состоится в Малом зале ЦВЗ "Манеж" с 22 сентября по 16 октября. В шорт-листе есть и мой комикс, который называется, "...по штрихпунктирной". Так что буду выставляться на фестивале пятый год подряд, своего рода рекорд!
Но помимо этого состоится еще два события в рамках "БумФеста"...

637.05 КБ


Вместе с Владимиром "Питерским Панком" Лопатиным проведем очередной мастер-класс для детей.
И опять же вместе, но уже в рамках издательского проекта Live Bubbles презентуем второй сборник рисованных историй "Республик Комикс".
По поводу каждого события еще будет более подробная информация...
Издательско-творческий дуэт Live Bubbles представляет второй сборник рисованных историй “Республика Комикс”, на который уже можно оформить предзаказ в интернет-магазине "Двадцать Восьмой".

97.67 КБ


Формат 165х230мм, мягкий переплёт, 96 стр.

Автор обложки: Lemon5ky

Список авторов, принявших участие:
Антонина “Lo” Жернова, Захар Ящин, Зоя Федотова & Лара “larra_vit” Фрельке, Akela & Somik, Дмитрий Койдан, Алексей “Ersh” Иорш, Unkai Tenshi (Al), Ner-Tamin, Лена Котова, Роман Мурадов, Алена “kinicko” Ким, Инна “Ди” Гречаная, Андрей Люблинский & Маша Заборовская (Pprofessors), Надежда “Nadiva” Зубкова

Все пользователи "ВКонтакте.ру" могут следить за новостями от Live Bubbles на нашей официальной странице.

Воображаемые друзья

Возвращаюсь к теме "Воображаемых друзей".
Есть очень хороший сценарий и уже кое-какие полосы мною отрисованы, но нет достойных имен у персонажей. Может у кого-нибудь есть идеи какие имена дать обновленным воображаемым друзьям?!

140.37 КБ
В рамках фестиваля "Живая Пермь" Никита Гилев (организатор Пермского фестиваля комиксов "Городские Истории") оформил выставку комиксов под названием "Комикс-шкаф". И, как всегда, с легкой руки Димы Яковлева в том шкафу оказались две мои рисованные истории (те, что внутри справа).

103.61 КБ


Экспозиция состояла из трех частей - выставка Пермских художников на тему "Комары & мухи" (арт-группа "Комарт"); современный Питерский комикс; выставка комиксов немецкого художника Мавила.

for Eva Kramer

                  139.67 КБ

Eva Kramer попросила, я не смог ей отказать... Кто такая Eva Kramer? Посмотрите в ее группе в ВКонтакте.ру!
В рамках Ночи музеев мы стали сотрудниками "Бюро графического перевода" на 4,5 часа!
Вот здесь и здесь можно почитать о впечатлениях Полины и Вовы (и посмотреть много фотографий) от (с) нашего перфоманса в музее-усадьбе П. Е. Щербова. Мои же впечатления очень похожи, так как "Бюро графического перевода" - интересный опыт, который нам очень понравился. Единственное, что из-за небольшого количества времени для одного рисунка, мне пришлось работать в технике Огородникова Германа Ивановича...


76.94 КБ


А на сайте БумФеста директор "Бюро графического перевода" Дима уже выложил все наши переводы.
Помните какой была конкурсная часть первого БумФеста? Нет?! Вспоминайте вот по этой ссылке.

А вот и нашлось видео с открытия "Первой выставки рисованных ЖЖ-историй"...

Слайд-выставка была сделана специально для презентации сборника рисованных историй "Республика Комикс" в disco-bar'е BERMUDY (Санкт-Петербург, Банковский пер., д. 6). Это видео по техническим причинам не была показана посетившим презентацию... и вот теперь ее можно увидеть. Почему для музыкального сопровождения была выбрана именно эта композиция поймут только те, кто все-таки пришел 14.05.2011 в BERMUDY.

В 18:30, 14 мая (в субботу) в disco-bar'е BERMUDY (Адрес: г. Санкт-Петербург, ст.м. Сенная пл./Невский пр., Банковский пер.6) состоится долгожданная презентация сборника рисованных историй "Республика Комикс"!
Так что если в этот день Вы не сможете попасть на концерт учащихся Детской школы искусств им. В. А. Гаврилина (класс преподавателя Болдиной М.) в Музее театрального и музыкального искусства, и Вам вдруг будет нечем заняться в субботний вечер... То мы Вас ждем!

363.19 КБ


С Вас - присутствие и острое желание иметь в своей домашней библиотеке сборник "Республика Комикс"!
От нас - авторы, "увлекательный" рассказ про книгу от Live Bubbles, слайд-выставка и веселые бонусы!

Официальная встреча в "ВКонтакте.ру"
Молодой дуэт издателей Live Bubbles представляет новый сборник рисованных историй “Республика Комикс”, которые еще пахнут свежей краской и термоклеем.

Посетившие фестиваль “КомМиссия” c 28.04 – 01.05 первыми смогут подержать в руках И КУПИТЬ “Республику Комикс” у ребят из ИД “Комильфо”.
В дальнейшем появится и информация о магазинах где можно будет купить эту книгу!

364.00 КБ


И так! Что же такое “Республика Комикс”?

Да, кстати, что это такое?Свернуть )

39.88 КБ


Tintin

          125.47 КБ

P.S. Никогда толком не рисовал фан-арты, но мимо Тэнтэна пройти не могу)

Порошок Уходи

143.75 КБ

Люба Крайнева прислала мне свой сценарий... Очень хорошая история, и пока я ее читал - набросал несколько героев из первого эпизода.

Про "Детское время"...

Кстати, про многое, что довелось мне увидеть и услышать, я могу лишь написать что-то из разряда "собака лает — ветер носит..."

А теперь по теме... Не так давно произошло очередное незабываемое событие! Вот так мы начали наше занятие на "Детском времени". Нас было много - Владимир "Питерский панк" Лопатин, Таня Сыпченко, я и 35 детей...

249.39 КБ


Событие состоялось только благодаря материалам, которые были давно подготовлены Володей и отработаны на детях во время других мастер-классов, которые он проводил.

ВИДЕО и ФОТО - СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬСвернуть )

"Моя Б..."

Попросили нарисовать комикс для одной компании. И вот я, чтобы не было потом мучительно больно перерисовывать его после замечаний заказчика, быстро накидал эскизы главных героев.
Со школы не рисовал шариковой ручкой! А раньше все тетрадки, начина с последнего листа, были изрисованы.

193.57 КБ
Вот из таких типовых домов недалеко от Санкт-Петербурга вырастет целый микрорайон со всей сопутствующей инфраструктурой - детским садом, школой, магазинами... библиотекой?.. И пусть отдел продаж донельзя старался удешевить процесс проектирования/строительства. Пусть неродивые застройщики монтировали канализационные сети (и нетолько) "по горячим следам". И еще много каких "пусть" можно назвать... Но все равно, через 25 лет будут ругать только двух вполне симпатичных архитекторов)

248.87 КБ


* - "Рассказ о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка" Маяковский В.В.
В это время я мог заниматься чем-нибудь полезным...
Но почему-то захотелось продолжить такую штуку! Это, как все понимают, не сложно... главное иметь большой багаж кретинических фографий)

271.24 КБ

P.S. Ни в коем случае не думайте, что эти "фотографии" я позиционирую, как гениальные произведения искусства...
  143.21 КБ 

Написал сам себе сценарий, все как я люблю, "чтоб было что почитать!"
Сколько, по времени, буду рисовать - не знаю (...и дорисую ли?)
В конце 2010 года Городские зарисовки и "Деловой Петербург" подготовил три самые нужные картинки для жителей Петербурга. Так что помимо вот этой открытки ПО ССЫЛКЕ найдете еще две картинки!

      132.43 КБ 

Все герои и события являются вымышленными, все совпадения случайны.
Недавно работал над одним коммерческим почти мультипликационным роликом для очень хороших людей и их компании.
Не все получилось так как хотелось изначально, но как мне сообщили видео сделало свое дело и было принято "на ура!")
Для меня это был очень интересный опыт... и даже захотелось сделать что-то в таком же духе, но художественое!

Раскашивают!

          220.24 КБ 

Нашу раскраску уже от души раскрашивает девочка Алина! Как я и предпологал, дети рисуют в духе какого-то Энди Уорхола... Он, конечно, не рисовал ЗЕЛЕНЫХ "ЛОШАДКОК", но тоже был крутой мужик)))

Oksi Mouse

         130.84 КБ
ОЧЕНЬ запоздалый портрет-подарок (аж от 24 июля)! Оксана, с днем рожденья)))

Деловой Петербург'40

             118.61 КБ

Городские зарисовки для "Делового Петербурга" озадачились вопросом уборки снега! Давно пора... Выяснилось, что это невозможно... кто бы сомневался? А почему, можно узнать из нового КОМИКСА!

Все герои и события являются вымышленными, все совпадения случайны.
       267.02 КБ


Поздравляю всех, кто хоть как-то участвовал в создании нашей "Волшебной раскраски"!
Считайте, что нам заочно выдали дипломы выпускников Хогвартса, потому что мы все стали настоящими Волшебниками… и это оказалось очень просто.
Когда появилась идея сделать эту раскраску, я еще не подозревал, что откликнется такое количество достойных художников! Очень хочется всех поблагодарить и сказать, что мы все не зря поработали над этой книжкой. Пожалуй, это лучшее завершение не самого легкого 2010 года. Мы можем гордиться собой, потому что наш подарок достанется очень хорошим детям… а дети все хорошие. К сожалению, нашим ребятишкам не повезло остаться без родителей, но будем надеяться, что с "Волшебной раскраской" эти зимние праздники станут для них чуть-чуть теплее!
Спасибо, друзья, вы лучшие!

Читать полный отчет по работе над раскраской и PDF для скачивания

Узнать больше о благотворительной организации "Петербургские родители"

Деловой Петербург'39

     61.00 КБ
"Деловой Петербург" и Городские зарисовки!
Пока патриотизмом будет считаться приезд группы недавних школьников со спальных районов в центр, чтобы толпой, от скуки и ненависти ко всему другому, избить пару-тройку иноверцев... А некоторые имигранты будут себе позволять причмокивать, шептать "киси-киси-киси" проходящим мимо НАШИМ девушкам... Нам будет нужен настоящий герой "в колготках" и плаще!
Читайте КОМИКС, там все несерьезно...

Все герои и события являются вымышленными, все совпадения случайны.

latest month

Август 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

page summary

syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow