?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | последующая запись

Молодой дуэт издателей Live Bubbles представляет новый сборник рисованных историй “Республика Комикс”, которые еще пахнут свежей краской и термоклеем.

Посетившие фестиваль “КомМиссия” c 28.04 – 01.05 первыми смогут подержать в руках И КУПИТЬ “Республику Комикс” у ребят из ИД “Комильфо”.
В дальнейшем появится и информация о магазинах где можно будет купить эту книгу!

364.00 КБ


И так! Что же такое “Республика Комикс”?

“Республика Комикс” - это книга комиксов 165х230 (мм) выпущенная тиражом в 500 экземпляров.

274.04 КБ


Список авторов, принявших участие, прилогается:
Даша “Dasha KO” Конопатова, Tristan Wilder, Елена Коршунова, Lay-lo, Антон “Multik aka Smile” Лопатин, Полина “Apolinarias” Смирнова, Владимир “Питерский Панк” Лопатин, Phobs, Рита “Umbrosus/RasDrakon” Пауль, Илья Обухов, Рина “RadDog” Замш, Лена “Relina” Швырова и Алексей “C17Killer” Лодкин, Ксения “Тетка Пси”, Настя Холодилова, Тамара “Муха” Бояринцева, Мария “Masha KO” Конопатова, Елена “Скиталец” Бояринцева

Но мы (Live Bubbles) хотели бы смотреть намного шире на название сборника… Что мы вкладываем в понятие “Республика Комикс” написано в книге) Это почти философия)))

253.62 КБ


А самое главное! Мы с алчностью начинающих издателей хотим привлекать молодых и старых, начинающих и бывалых (но обязательно интересных) художников к участию в “Республике Комикс”… Потому что мы не думаем останавливаться на одной книге!
Пишите нам на наши E-mail’ы (на какой приятней)
оbuhovilya(собака!)mail.ru
punk-hudojnik(собака!)yandex.ru

39.88 КБ


Комментарии

( 17 прокомментировали — прокомментировать )
koydan
27 апр, 2011 20:37 (UTC)
Поздравляю! Хорошее дело делаете! Надеюсь на этом не остановитесь! Так держать!
obuhov_i
27 апр, 2011 20:47 (UTC)
Спасибо)

Да, было бы очень хорошо продолжать)
mrfett
27 апр, 2011 21:17 (UTC)
Вот так вот значит...
Ну ладно...
obuhov_i
27 апр, 2011 21:18 (UTC)
Да, вот как-то так...
mrfett
27 апр, 2011 21:31 (UTC)
Ладно-ладно)))
pizudetsu
27 апр, 2011 21:26 (UTC)
Больше наших комиксов! Ещё больше!
obuhov_i
28 апр, 2011 05:43 (UTC)
Обязательно!
nasataya
27 апр, 2011 21:35 (UTC)
ура. а обмыть? а авторские?
obuhov_i
28 апр, 2011 05:44 (UTC)
И обмыть, и авторские!!!
igor_sutchov
3 май, 2011 16:20 (UTC)
Наконец-то постепенно и наша индустрия начала развиваться. Только, ну уж слишком постепенно. Интересно, Почему?
obuhov_i
3 май, 2011 17:15 (UTC)
Если это не риторический вопрос, то могу попробавать дать ответ...

Тут не отсутствие культуры виновато, как многие считают... Комикс не возможно печатать большими тиражами, если по нему не снят фильм, т.к. чаще всего подобная литература интересна исключительно самим художникам комиксов. Человек не имеющий представление о подобной литературе интуитивно будет тянуться только к знакомым вещам - переводным изданиям ЧеловекаПаука и его друзей. Здесь играет большую роль кинопрокат... Отечественные комиксы экранизациями не богаты. Хотя вроде бы снимали пару короткометражным мультфильмов на основе комиксов, но они дошли до зрителя только на местячковых фестивалях или учебных кафедрах анимации.
igor_sutchov
3 май, 2011 17:30 (UTC)
Все-же это означает отсутствие некоторой культуры. Кинопроизводство это огромнейший культурный пласт массовой, но все же, культуры. Но, основной вопрос немного в другом. Все-же развитие индустрии зависит от экономических законов. Основа, это крест Маршала. Спрос порождает предложение. Дак вот, то ли у нас спроса нет, или он есть, но художники на него не ориентируются, а занимаются авторским творчеством? В общем, в итоге развитие идет только в небольших анклавах.
obuhov_i
3 май, 2011 17:51 (UTC)
Культура чтения комиксов была и есть, вспоминая Мурзилку и Веселые Картинки. Дети читали и всем нравилось!
Только когда начинали, например, фестиваль КомМиссия в Москве, все художники слишком рьяно пошли в "крестный поход" против какого-то мифического стереотипа, что "комиксы для детей и дебилов"! В результате, что мы имеем? Наличие массы понятных только авторам комиксов, комиксов со взрослым содержанием (порно в том числе) и/или очень серьезных отечественных графических романов.
В данное время практически нет детских комиксов. Но это проблема есть во всех сферах искусства... Многие авторы не готовы/не могут/не хотят что-либо делать для детей. Им хочется здесь и сейчас рисовать/снимать/писать для взрослых... Мальчики всегда хотят удивлять девочек своего возраста и наоборот.
Мне кажется, что перенасыщение взрослыми и серьезными комиксами приведет к небольшому комерческому успеху. Гораздо лучше было бы делать комиксы для детей, чтобы воспитать будущих режисеров, сценаристов, которые потом уже будут снимать фильмы и покупать, те же самые, комиксы. Но сам я так же понимаю, что это, мягко говоря, нерентабельно - ждать чего-либо через несколько десятилетий. По-этому, наши комиксы будут пока только для взрослых. А читателей комиксов за 20-25 не так уж и много, и тиражи уже не будут большими, и развития как такового, увы, не будет... Хотя если посмотреть на аудиторию телеканала 2х2, то все быть может не так плохо. Но к сожалению мало наших комиксов смогут тягаться по сюжету и героям с западными творениями!
libra_s_editor
9 май, 2011 19:09 (UTC)
Хватит комиксов с чудовищами и суперменами. Чтобы российский читатель комиксами заинтересовался, они должны быть приближены к реальной жизни и нормальным людям. Эти уродские импортные монстры уже оскомину набили.
obuhov_i
10 май, 2011 06:09 (UTC)
Ну, тут как раз нету суперменов...
libra_s_editor
11 май, 2011 03:38 (UTC)
Вот и хорошо! Реалистичные герои куда интереснее.
obuhov_i
11 май, 2011 06:24 (UTC)
Осталось только придти и купить книгу на презентацию...
( 17 прокомментировали — прокомментировать )